Рецепты заварного крема для украшения бисквита. Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото)

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт


Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита


Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита


Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.

Приготовление

  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.

Крем для бисквита со сгущенкой


Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита


Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита


Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита


Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита


Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов – шоколада, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, бананов, орехов и т.д. Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты!

Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить другие продукты – желатин, орехи, фрукты. При помощи кремовых масс украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремоподобная смесь – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

Лимонный сок – 1 ч. ложечка
- яичный белок – 2 штучки
- вода – 30 мл
- сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.
2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании.
3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.


Сливочный крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Желатин – чайная ложка
- сливки – один стакан
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- ванильный сахарок
- измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.
2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления.

Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Ваниль
- измельченный сахарок – столовая ложечка
- жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.
2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.
3. Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант кремика является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится:

Сливки – 155 г
- черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.
2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки.

Любители выпечки по достоинству оценят .

Крем для бисквитного торта фото


Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты:

Маслице, сгущенка – по 200 г
- ванильный сахарок – один пакетика
- ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером.
2. Постепенно влейте сгущенное молоко.
3. Влейте немного ликера.

Хотите покушать вкусно и полезно? Скушайте !



Лучший крем для бисквитного торта.

Необходимые продукты:

Ликер – 155 мл
- чернослив – 200 г
- сливки – 500 мл
- сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

Какао – 3 ст. ложечки
- сливочки – 500 мл
- сахарок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.
2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.
3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Очень вкусным также получается .

Ореховый вариант.

Необходимые продукты:

Молоко – 130 мл
- лесные орехи, сахарный песок – по 50 г
- желток – 2 штуки
- сливочный жир – 120 г
- крахмал – 10 г
- ванилин – 1 п.

Как готовить:

1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.
3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.
4. Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта.

Вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
- маслице -120 г
- молоко – 1 литр
- ваниль
- мука – 2,5 ложки
- яйцо – 5 штучек

Этапы готовки:

1. Молоко вскипятите,
2. Взбейте яички, муку, сахарочек.
3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.



Простой крем для бисквитного торта.

Ингредиенты:

Молочко – 120 г
- ванилька
- желток – 2 штуки
- сахар – три столовые ложки
- сливочки – 200 г
- желатин – 10 г

Приготовление:

1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.
2. При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.
3. Все это соедините с желатином.
4. Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.
5. Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Кофейная начинка.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Не знаете, чтобы такого приготовить своему малышу? Сделайте для него .

Клубничный кремик.

Необходимые продукты:

Молоко – 100 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 80 г
- клубника – 200 г
- сливки – 155г
- желатин – 10 г

Как готовить:

1. Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании нагрейте все это до загустения.
2. Желатин разведите в воде, добавьте к смеси.
3. Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику.

Попробуйте также сделать . Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожный крем для бисквитного торта .

Ингредиенты:

Сливочный молочный продукт – 255 г
- ванилин – 2 щепотки
- сахарный песок
- творог – 420 г

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.

Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

Если вы ищете вкусный и полезный напиток, то мы рекомендуем вам приготовить . Приятное послевкусие и полный заряд бодрости вам гарантирован!

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д.
2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
3. Яички разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
4. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
5. Влейте белковую жидкость.
6. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
7. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
8. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут. В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем – самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток – даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование – использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны – свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

Творожный крем . Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

Плитка белого шоколада – 100 гр.;

Чайная ложка ванильного сахара;

Две ложки обычного молока;

180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль – тщательно перемешиваем миксером.

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

Сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;

Сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;

450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

Нерафинированный сахар – 200 гр.;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Жидкие сливки, жирностью не ниже 22% – 300 мл;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

Домашняя, незагустевшая сметана – 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

Полстакана сахара;

200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

Восемь белков;

Полкило сладкосливочного масла;

400 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

Пол-литра молока;

90 граммов крахмала;

Две ложки порошкового какао;

Полстакана сахара;

Сливочное, 72%, масло – 30 гр.;

1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу – может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

Жирные, 33%, сливки – 300 мл;

250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

Пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

Незернистый 9% творог – 300 гр.;

Небольшой лимон;

Пол-литра 22% сливок;

20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

Сахарная пудра – 125 гр. (5 ст. л.);

Вишнёвый сок – 70 мл;

300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для бисквитного торта

20 минут

290 ккал

5 /5 (1 )

Вы испекли воздушный и пышный бисквит и не можете определиться, чем его смазать? Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов самого вкусного крема для бисквитного торта. Надеюсь, что среди них найдется более подходящий для вашего вкуса вариант.

Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Миска, миксер.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Масло вынимаем из холодильника, разрезаем на небольшие кусочки и оставляем размягчаться.

  2. Отделяем желтки в емкость, которую можно ставить на огонь.

  3. Сыплем сахар, ваниль и взбиваем до белой, однородной консистенции.

  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем молоко.

  5. Какао просеиваем через сито и хорошо размешиваем до однородности.

  6. Чтобы в креме не чувствовались уплотнения из желтков, процеживаем массу через сито.

  7. Ставим емкость на медленный огонь. Доводим массу до нужного загустения, все время помешивая. Чтобы не сварились желтки, ее не нужно кипятить. У нас получается кремообразная масса шоколадного цвета.

  8. Накрываем емкость пленкой, чтобы избежать обветривания, и полностью остужаем.

  9. Мягкое масло взбиваем до побеления и гладкости.

  10. В несколько приемов вводим в масло шоколадную часть.

  11. По желанию добавляем столовую ложку коньяка.

  12. Доводим до однородности и убираем на 40-50 минут в холодильник.

Теперь можем смазывать кремом наше произведение, например .

Видеорецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Шоколадный крем готовится легко и быстро. Как это сделать, смотрите в видеорецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Шоколадный заварной крем для тортов, а также подходит для любой другой сладкой выпечки. Простой классический рецепт шоколадного крема.

Крем Шоколадный
Ингредиенты:
6 желтков
150 гр сахара
1п ван.сахара
180 мл молока
15 мл коньяка
1-2 ст.л какао
200гр слив.масла

1. отделить желтки от белков
2. в желтки добавить сахар
2. ванилин
3. соль
4. взбить желтки до бела
5. добавить молоко маленькими порциями
6. добавить какао
7. пролить через сито, чтоб не было комочков
8. варить постоянно помешивая на меленьком огне до загустения
9. когда начнет густеть добавить коньяк
10. перелить и затянуть пленкой, чтоб полностью застыло
11. масло взбиваем до белой пены
12. масло взбилось добавляем крем маленькими порциями
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков:
===================================================
Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска.
1. Десерты
https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F
2. Морепродукты
https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX
3. Салаты
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ
4. Закуски
https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ
5. Паста, макароны, спагетти
https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp
6. Рецепты Курицы
https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G
7. блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p
8. Как чистить и готовить рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI
9. Рыба
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH
10. Интересные
https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm
11. Рецепты с Грибами
https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u
12. Выпечка Соленая
https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_
=========================================================
Подпишись:
Канал http://www.youtube.com/user/MyRecept
twitter https://twitter.com/oblondinka
G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

https://i.ytimg.com/vi/OYxrgenXigQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/OYxrgenXigQ

2016-12-30T07:00:00.000Z

Банановый крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 200-250 мл сливок от 33%;
  • 2 спелых банана;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт бананового крема для бисквитного торта

Быстро сделать простой банановый крем вам поможет видео с пошаговыми разъяснениями.

Гурманика: Банановый крем от Анастасии Даниловой

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Сливки 33%
Сахарная пудра
Ванилин
Приготовление:
Растираем вилкой спелый банан
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Подсыпаем ванилин
Осторожно перемешиваем банановое пюре с кремом
Кондитерским мешком выкладываем крем
Украшаем ягодами и листиками мяты

https://i.ytimg.com/vi/Rd5wGeR8d8o/sddefault.jpg

https://youtu.be/Rd5wGeR8d8o

2015-11-13T01:28:53.000Z

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 250 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100-120 мл сливок;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление

Сразу скажу, что творог нужно брать жирный и крупнозернистый. А лучше всего подойдет творожная масса в брикетах.


Видеорецепт творожного крема для бисквитного торта

Как подобрать продукты и сделать творожный крем, вам подробно расскажет рецепт на видео.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Это очень нежный, Воздушный сливочный крем!!

Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите промокод в строку «КУПОН» при покупке онлайн или скажите слово при оплате на кассе в магазине)

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com

https://i.ytimg.com/vi/_aNvXljVgLU/sddefault.jpg

https://youtu.be/_aNvXljVgLU

2017-07-19T11:34:09.000Z

Крем для бисквитного торта из сметаны

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 800 г сметаны не менее 20%;
  • 150-180 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление


Варианты сметанного крема

Важно! Все добавки кладутся в уже приготовленную крем-основу.

  • Кофейный. Добавляем 1-2 ложки сухого растворимого кофе.
  • Банановый. Разминаем вилкой один-два спелых банана и смешиваем с кремом.
  • Лимонный или апельсиновый. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Добавляем в крем вместе с одной ложкой выжатого сока.
  • Малиновый или клубничный. Перетираем через сито ягоды и смешиваем полученное пюре с кремом.
  • Ореховый. Подсушиваем на сковороде или в духовке орехи. Растираем их в порошок при помощи кофемолки или блендера. Добавляем в крем.
  • Цветной. Маленькими частями добавляем в крем сухой или жидкий пищевой краситель и доводим до однородности и желаемого оттенка.
  • Ванильный. Кладем в крем ванильный порошок на кончике ножа или льем одну-две чайные ложки экстракта.

Видеорецепт сметанного крема для бисквитного торта

Смотрите на видео, как сделать сметанный крем без применения загустителя.

ГУСТОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 🍰 КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Очень густой и пышный сметанный крем. Простой рецепт сметанного крема пошагово. Как приготовить крем из сметаны для торта в домашних условиях.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
🍜 Состав:
400 гр. – сметаны 20% жир.
3 ст.л. – сахарной пудры

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
⏰ Время приготовления:
На сито положить марлю (бинт) в несколько слоев, выложить сметану и убрать в холодильник на 2-12 часов. Получившуюся сметану смешать с сахарной пудрой, при необходимости добавить сухое молоко.

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

#рецепт #еда #сметанныйкрем #рецепты #кремдляторта #крем

https://i.ytimg.com/vi/mfAZw10WluI/sddefault.jpg

https://youtu.be/mfAZw10WluI

2017-09-07T19:35:32.000Z

Есть и другие рецепты, по которым можно сделать .

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер, две кастрюли.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • 300-400 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 б. сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 150-180 мл воды.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску.

  2. Смешиваем сахар с крахмалом. Добавляем их к яйцам и взбиваем венчиком или миксером до побеления и растворения крупинок.

  3. Выкладываем из банки сгущенное молоко и хорошо размешиваем.

  4. Льем воду или молоко. Опять перемешиваем.

  5. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Сверху устанавливаем нашу посудину. У нас получилась водяная баня.

  6. Все время помешивая, доводим массу до состояния, которое напоминает сметану.

  7. Переставляем емкость из бани в миску с холодной водой.

  8. Размешивая венчиком, остужаем до комнатной температуры.

    Если просто поставить и не перемешивать, то появятся комочки, которые потом сложно будет разбить. Если такое случится, то нужно будет процедить массу через сито.

  9. Теперь вводим масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем масло небольшими порциями в молочно-яичную часть крема и все время взбиваем.

  10. Все. У нас получился гладкий, однородный, полугустой крем.

Можно приготовить и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.

Видеорецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Видеорецепт поможет вам легко и просто приготовить крем со сгущенкой для вашего бисквитного торта.

https://youtu.be/ubFpo1XJOGE

Масляный крем для бисквитного торта

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Кухонный инвентарь и техника: миска, миксер.
  • Количество порций: одна.

Перечень ингредиентов

  • Просеиваем в масло через сито половину сахарной пудры. От этого крем получится нежнее и воздушнее.

  • Перемешиваем сперва лопаточкой или ложкой. Если сразу начать взбивать, то пудра разлетится по всей кухне.

  • Взбиваем примерно 2-3 минуты.

  • Таким же образом вводим вторую половину пудры и взбиваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем ванильный экстракт или сухую ваниль. Взбиваем.

  • В два захода добавляем молоко комнатной температуры. От этого крем приобретет шелковистость.

  • Простой МАСЛЯНЫЙ КРЕМ базовый рецепт — Perfect Buttercream Frosting

    Белоснежный масляный крем базовый рецепт очень простой в приготовлении. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения для тортов и пирожных. В основной базовый крем можно добавлять красители и различные добавки (шоколад, какао, пюре ягод и др.)
    ***************************************************************
    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла (82%)
    300 г сахарной пудры
    3 ст.л. молока
    2 ч.л. экстракта ванили
    ****************************************************************
    Ingredients:
    200 g unsalted butter (82%)
    300 g of powdered sugar
    3 tbsp milk
    2 tsp vanilla extract
    *****************************************************************
    Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ! Очень, Просто, Вкусно и Красиво!
    1. Рецепты #кремов для тортов и пирожных:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10KIiwjW841MmU4K5Ui3TQK
    2. #Выпечка без духовки:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12OKTYM_XNUvwe8MlmbJn1Y
    3. #Торты, #десерты и другая выпечка:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
    4. Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
    5. Выпечка в рисоварке (мультиварке)
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11v2W1_azh-zy5HcW76ihVr
    6. Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12VlhDhiNlLdEgWYe9a4wm1
    7. Блюда из сыра и творога:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10rzyBam0JsLyXjrblp6vzQ
    8. Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12cakml6qZfK_gHroQPM0zu
    9. Рецепты печенья к чаю:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ezl0aocVfanqoYafrBAX2
    10. Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13NRsMr1te2XNHnECQ7Q2Iw
    11. #ТЕСТО разные виды теста:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
    12. Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11CRHbBgqHfImqdCjZLZbbu
    13. Блюда из мяса и рыбы:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO
    14. Блюда с овощами и салаты:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

    https://i.ytimg.com/vi/PCp7Obh9o9I/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PCp7Obh9o9I

    2017-03-05T14:00:03.000Z

    Так же быстро можно сделать . А приятную кислинку даст лимонный крем для торта.

    Если у вас есть свои рецепты крема, которые подходят для бисквита, поделитесь ими в комментариях. Мне и посетителям нашего сайта они могут быть очень полезны.