Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт. Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Приятно считать, что фруктовые или овощные пюре заготавливают на зиму для совсем маленьких детей. Но я, например, и сейчас не откажусь от яблочного пюре, особенно, если оно приготовлено со сгущенным молоком. Это натуральное лакомство лучше магазинных десертов с консервантами и вкусовыми добавками. Его можно добавлять в каши к завтраку, намазывать на булочки, есть прямо ложками с чаем или компотом и даже печь на его основе выпечку. А готовится оно проще простого. Давайте посмотрим, как приготовить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- яблоки – 2 кг;
- сахарный песок – 70 г;
- сгущенное молоко – 140 г (половина стандартной банки);
- вода – 100-150 мл;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу и желанию.




1. Яблоки для приготовления пюре подходят абсолютно любые. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Конечно, из более сочных яблок получится более насыщенное пюре, но время его готовки может слегка увеличиться за счет большого количества сока. Кожуру яблок можно удалить по желанию, особенно, если она грубая и кислая. Плоды с тонкой нежной кожицей можно нарезать прямо с ней. В любом случае обязательно нужно вырезать сердцевину с семечками. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычным ножом. Тщательно вымытый и обсушенные на кухонном полотенце яблоки разрежьте на 4 части, а потом у каждой четвертинки срежьте верхнюю часть с семечками. Потом нарежьте яблоки на еще более мелкие кусочки произвольной формы.

А также предлагаем вам изучить без сгущенки, оно тоже получается очень вкусным и хорошо хранится.





2. Сложите кусочки фрукта в таз или большую кастрюлю с толстым дном. Также для приготовления пюре из яблок в домашних условиях вполне можно использовать мультиварку, если чаша позволяет вместить относительно большой объем яблок.




3. Влейте немного воды, чтобы яблоки не успели пригореть прежде, чем пустят сок. Поставьте яблоки на средний огонь и доведите до кипения, затем интенсивность нагрева снизьте до минимальной. Варите яблоки до мягкости, иногда помешивая содержимое кастрюли. На это обычно уходит примерно 50-60 минут. В мультиварке готовьте яблоки на режиме «Тушение» в течение 35-50 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).




4. Когда яблоки станут мягкими, уберите их с плиты.




5. Переложите в блендер.




6. И измельчите до состояния однородного пюре. Также можно воспользоваться погружным бленедром или протереть мягкие яблочные дольки через металлическое сито.




7. Затем верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сгущенное молоко. Сгущенку можно использовать домашнюю или качественную магазинную.




8. Перемешайте. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, до желаемой степени густоты.




9. Затем разложите горячее яблочное пюре по сухим стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
Храните в прохладном месте.




Вот так просто можно заготовить много вкусного яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму, рецепт запишите, он еще пригодится и в следующем году.

А еще советует вам записать проверенный

Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Читайте также: Яблочный джем на зиму – 10 лучших рецептов

Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

Рецепт из яблок и тыквы

Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и . Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сахара (можно и не добавлять, если яблоки достаточно сладкие);
  • 1 палочка корицы.

Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, так как время приготовления этих плодов разное. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, и тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, что её можно будет размять ложкой.

Читайте также: Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Яблоки очищаем от семян, нарезаем на четвертинки или более мелкие кусочки, варим с добавлением небольшого количества воды и сахара до мягкости. Для придания особого аромата, можно положить к яблокам палочку корицы. При помощи блендера превращаем сваренные яблоки и тыкву в пюре. Готовое пюре рекомендуется дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало более однородным.

Смешиваем яблочное и тыквенное пюре, добавляем сгущенное молоко и размешиваем. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, не забывая помешивать. Провариваем около 10 минут на медленном огне. Затем горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам небольшого объема. Закрываем герметично. Переворачиваем банки, поставив их на крышки, плотно закутываем, обеспечивая максимально медленное остывание.

Пюре «Неженка» без сахара (для детей)

Если приготовить пюре из сладких яблок, то можно обойтись без добавления сахара.

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущенного молока;
  • щепотка ванилина (по желанию).

Подготовим яблоки – вымоем, очистим от семян. Варить их будем в пароварке. Укладываем на решетки кусочки яблок в один слой, в нижнюю чашу наливаем воду, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать совсем мягкими.

При отсутствии пароварки, можно сварить яблоки в обычной кастрюле. Для этого складываем яблоки в подходящую по объему кастрюлю, вливаем немного (примерно полстакана) воды и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до полного размягчения яблок. Даем фруктам остыть.

Затем превращаем яблоки в пюре. Можно просто перетереть через сито или предварительно измельчить блендером. В готовое пюре добавляем сгущенное молоко и ванилин, размешиваем. Снова ставим пюре на огонь и нагреваем, помешивая, до закипания. Сильно убавляем огонь и провариваем при постоянном помешивании минут.

Готовое пюре сразу же разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками герметично. Ставим остывать «под шубу», причем банки предварительно переворачиваем, установив их на крышки.

Готовим с добавлением банана

Еще один вариант пюре готовится с бананами. Получается заготовка очень ароматной, поэтому использовать ваниль или корицу нет необходимости.

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг бананов;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3-5 ложек сахара (сахар класть не обязательно).

В перечне ингредиентов указан вес уже очищенных фруктов, поэтому купить нужно чуть больше 1 кг бананов и 2 кг яблок. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем произвольно. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружками. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и распариваем до полной мягкости.

Готовые фрукты остужаем и превращаем в пюре погружным блендером. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Размешиваем пюре, добавив в него сгущённое молоко. Если масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар. Ставим кастрюлю с пюре на огонь, прогреваем до закипания. Убавляем огонь и провариваем, постоянно мешая минут 10.

Как приготовить нежное яблочное пюре, которое можно есть вместо десерта? В него нужно добавить сгущенку. Вкус получится невероятным. Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для маленьких детей. Его можно закатать в банки и есть всю зиму. Рассмотрим популярные рецепты.

Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для детского прикорма

Ингредиенты

Яблоко 4 килограмма Вода 300 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 300 мл воды.

Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
  2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и сгущенку.
  6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

Сгущенка из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1/2 стак. воды.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.

В советские времена на прилавках продуктовых магазинов можно было увидеть баночки с яблочным пюре «Неженка».

Многие взрослые еще помнят его фантастический вкус.

Приготовить такой продукт можно самостоятельно. Получится не менее вкусно. Нужно лишь знать, весь секрет этого вариант пюре из яблок – сгущенное молоко.

Если в саду уродилось много яблок, один из вариантов из переработки – как раз домашняя «неженка».

Пюре можно хранить в холодильнике довольно долго и даже использовать в качестве прикорма для малышей с одного года. По сравнению с магазинным продуктом домашняя «неженка» получается не в пример дешевле и безопаснее, ведь в ней гарантированно нет ничего вредного. Готовится пюре довольно быстро.

Отличительные особенности пюре неженка из яблок со сгущенкой – в изумительном вкусе с отчетливой сливочной ноткой и восхитительно-шелковой консистенции. Ни один взрослый не сможет удержаться от такого лакомства, что уж говорить про детей! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкуснейшее яблочное пюре, и обязательно просят добавки. За счет клетчатки и углеводов продукт получается очень полезным для растущего малыша.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – общие принципы приготовления

Ничего сложного в приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенное молоко и сахар (в некоторых рецептах сахарный песок не используется).

Сгущенку нужно обязательно покупать высокого качества, без добавления растительных жиров.

Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки может испортить блюдо: оно получится невкусным, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, молоко сгущенное с кофе или сгущенные сливки.

Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и помятые. Фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и подготовить к тушению. Обязательно снять острым тонким ножом кожуру, вырезать семенные коробочки и убрать семечки. Нарезать можно произвольно.

Для пюрирования яблочной основы нужен блендер или частое сито.

Очень важно как можно мельче протереть яблоки, чтобы консистенция получилась действительно нежной, шелковой. Толкушка для картошки не подойдет, так как в пюре будут отчетливо ощущаться крупинки.

Банки для зимней заготовки следует обязательно простерилизовать над паром от кипящей воды или в погретом духовом шкафу. Крышки обязательно прокипятить. Остужать банки нужно так же, как все зимние заготовки: перевернув вниз крышками и укрыв толстым одеялом, пледом, полотенцем.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой

Отменное яблочное пюре, приготовленное самостоятельно, подарит настоящее наслаждение. Один раз попробовав продукт, забыть про него просто невозможно. Съедается мгновенно, так что в следующий раз придется готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

Пять килограмм свежих кисло-сладких или кислых яблок;

Стакан воды;

Баночка любой гостовской сгущенки;

Полстакана сахара.

Способ приготовления:

Яблоки подготовить так, как описано выше.

Высыпать яблочные дольки в толстостенную кастрюлю.

Влить норму воды и отправить на медленный огонь, прикрыв кастрюлю плотной крышкой.

Яблоки должны хорошо распариться. В зависимости от сорта на это может уйти от срока минут до одного часа.

Периодически проверяйте массу и перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Как только яблочная основа стала мягкой и рыхлой, кастрюлю с огня снять.

Немного остывшие фруктовые кусочки протереть через сито, а лучше пюрировать в блендере. Должно получиться совершенно гладкое пюре однородной консистенции.

Пюре вернуть в кастрюлю.

Добавить в пюре сахар, влить сгущенное молоко, все хорошенько перемешать.

Снова отправить кастрюлю на огонь и проварить массу 15 минут. Постоянно помешивать пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой, иначе пригорит.

Сразу разложить по стерилизованным банкам, укупорить и остудить.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой в мультиварке

Вкуснейшее пюре можно приготовить при помощи кухонной мультиварки. Получится продукт, который с успехом заменит варенье или джем на утренних сладких бутербродах.

Ингредиенты:

Два килограмма кисловатых яблок;

Сто граммов сгущенного молока;

Сто миллилитров воды;

Сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Вымытые яблоки почистить и нарезать на небольшие кубики.

В чашу мультиварки влить воду.

Положить кусочки фруктов.

Включить прибор на решим тушения и готовить в течение часа.

Спустя 20 минут от включения программы открыть крышку или перемешать яблочные дольки. В противном случае они могут подгореть.

Как только мультиварка отключится готовые яблоки переложить в кастрюлю.

Всыпать сахар, добавить сгущенку.

Все перемешать ложкой, а потом взбить блендером.

Разложить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой по чистым банкам и закатать.

Если продукт будет использоваться сразу, то закрыть банки можно капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой «Зимняя сказка»

Действительно сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самую суровую зимнюю стужу. Пюре получается не приторным, так как готовится без сахара.

Ингредиенты:

Два килограмма почищенных яблок;

Баночка сгущенного молока;

Стакан чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

Подготовленные яблочные кусочки нарезать на мелкие кубики.

Пересыпать яблоки в подходящую кастрюлю.

Влить воду.

Включить средний огонь.

После закипания воды снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и варить яблочную массу 20 минут. Периодически снимать крышку и помешивать.

Пюрировать готовые фрукты любым способом.

Вернуть массу в кастрюлю, влить сгущенное молоко и перемешать.

Проварить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой еще 6-7 минут. Постоянно перемешивать.

Разлить продукт по баночкам, сразу укупорить и отправить остужаться под одеяло.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой с ванилью

Усилить нежный вкус яблочного пюре можно ванилью и сливочным маслом. Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой, приготовленное по этому рецепту, имеет более высокую калорийность, но потрясающий нежно-сливочный вкус. Вместо антоновки можно взять другие подходящие яблоки.

Ингредиенты:

Пять килограммов антоновки;

Банка обычной сгущенки;

Двести граммов сливочного масла;

Пол-литра кипятка;

Полкило сахара;

Чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Вскипятить воду.

Всыпать в кипяток кусочки яблок.

Протомить под крышкой минут двадцать до мягкости.

Постывшую фруктовую массу пюрировать и вернуть в кастрюлю.

Всыпать сахар, положить порезанное на кусочки мягкое масло.

Проварить яблоки еще 20-25 минут.

Добавить ванили и сгущенное молоко, перемешать и дождаться закипания массы.

Наполнить подготовленные баночки вкусным пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой и закатать.

Остывшие банки убрать в холодильник и хранить там.

Пюре «Неженка» из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара

Не обязательно использовать магазинное сгущенное молоко, чтобы получилось вкусное пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой. Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не ощущается. Она нужна для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке.

Ингредиенты:

Четыре килограмма яблок;

Три литра молока;

Стакан соды;

Три стакана сахара.

Способ приготовления:

Подготовленные яблочные кубики пересыпать содой и оставить на два часа.

Яблоки тщательно промыть и вложить в кастрюлю.

Всыпать сахарный песок, влить норму молока.

Довести до закипания на среднем огне, затем томить все на медленном огне в течение двух часов.

Массу по частям пюрировать с помощью блендера.

Снова прокипятить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой домашнего приготовления в течение десяти минут.

Готовый продукт распределить по стерилизованным банкам и укупорить.

Пюре «Неженка» из яблок с вареной сгущенкой

Вместо обычной сгущенки можно взять вареное сгущенное молоко. Вкус продута получится более пикантным.

Ингредиенты:

Три килограмма очищенных яблок;

Стакан воды;

Банка вареной сгущенки;

Стакан сахара.

Способ приготовления:

Подготовить яблоки обычным образом и положить в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Влить стакан питьевой чистой воды и включить средний огонь.

Тушить под плотно прикрытой крышкой до готовности яблок. Два-три раза их нужно будет перемешать.

Спустя примерно 25 минут яблоки станут достаточно рыхлыми. В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу.

Топить еще 10-15 минут.

Пюрировать все блендером.

В горячее пюре выложить вареную сгущенку, перемешать.

Еще раз протомить массу на медленном огне минут пять.

Распределить пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой по подготовленным баночкам, укупорить и дать остыть в тепле.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – хитрости и полезные советы

    Для приготовления вкусного нежного продукта нужно брать яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладких. Так пюре не получится слишком сладким, приторным. Однако нужно помнить, что кислота может вызвать сворачивание сгущенного молока. Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу.

    Если яблоки дали мало сока, во время из тушения можно доливать еще воды. Иначе все пригорит.

    Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом. Получится восхитительный крем для торта или эклеров.

    Пюре из яблок, приготовленное по рецептам со сгущенкой, можно подавать к блинам, оладьям, намазывать на бутербоды или есть просто так.

Люблю яблоки больше всего в свежем виде, варенье из них мне не очень нравится. Компоты тоже, лучше готовить свежие из сухофруктов. А вот рецепт яблочного пюре, показался очень интересным. Хозяюшка, которая поделилась с нами этим рецептом яблочного пюре со сгущенным молоком, делает заготовки десятками литровых банок, а на весну ничего не остается.
Сегодня просмотрела много рецептов в Интернете как готовить яблочного пюре со сгущенкой , все они похожи, узнала, что некоторые добавляют в пюре сахар и воду, кто-то не добавляет, а так всё одно и тоже, пропорции молока можно добавлять на глаз, пробуйте по вкусу.
Вот настало время и я тоже попробовала приготовить яблочное пюре, мне очень понравилось действительно очень нежная консистенция с легким сливочным вкусом. Пока готовилось пюре, пробовала и много съела ну вкуснятина не возможно оторваться. Для приготовления важно иметь дома блендер, можно конечно взбить пюре и толкучкой, но в блендере консистенция получается более нежная. Я еще пробовала готовить с добавлением сливы, но в чистом виде мне больше нравится.
Кожуру с яблок я не снимала, рука не поднялась, после взбивания она почти не чувствуется. Если вам не жалко яблок можете счистить, тогда пюре получится вообще идеально гладкое. Можно готовить по этому рецепту чистое яблочное пюре без добавления сгущенки. Если готовите для маленьких деток, кожуру обязательно срезайте.
Этот рецепт еще удобен тем, что для заготовки подойдут любые сорта яблок.

Продукты для приготовления пюре из яблок:

  • яблоки 2 килограмма
  • сгущенное молоко (не варенное) 450 грамм
  • сахар (только если яблоки кислые) 3 столовые ложки (лучше добавляйте по вкусу)
  • вода 50 грамм
  • чистые пол литровые банки, крышки

Рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой :
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить немного сахара и 50 грамм воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения яблок (зависит от сорта, у меня варилось минут 20).

После кастрюлю с яблоками отставить. Дать остыть.
Проваренные яблоки сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Вылить пюре в кастрюлю,

перемешать со сгущенным молоком и поставить вариться на медленный огонь.