Как сделать талую воду в домашних условиях. Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить

Очень многие слышали о пользе употребления талой воды, и хотели бы попробовать этот способ оздоровления. Но не все живут в высокогорье, да и поехать на подобный курорт не каждый может себе позволить. Однако полезную талую воду без лишних хлопот можно приготовить и в домашних условиях.

Подготовительный этап

Воду для заморозки можно взять любую, но следует помнить, что в обычной воде из-под крана имеется немало вредных для здоровья составляющих. В первую очередь это хлор, который применяют для обеззараживания. Чтобы избавиться от него, достаточно отстоять водопроводную воду в открытой посуде несколько часов. Уже через час содержание вредного газа в воде значительно уменьшится. Оптимально использовать .

Второй способ подготовиться к приготовлению талой воды в домашних условиях – вскипятить воду до состояния «белого ключа». Нужную стадию можно определить на глаз и на слух. Шум чайника при достижении «белого ключа» начинает уменьшаться, а вода кажется белой, потому что полна мелких пузырьков (в отличии от полного кипения, когда пузыри большие). Затем нагретую воду нужно быстро охладить. Для этого достаточно поставить чайник в большую емкость с холодной водой (ведро, таз или ванну).

Этот метод хорош тем, что не только выводит из воды вредные газы и заставляет выпасть в накипь многие примеси, но и способствует аэрации воды, то есть насыщению ее кислородом.

Как сделать талую воду в домашних условиях: самый простой способ

Для этой процедуры потребуется только пластиковая бутылка из-под напитков и подготовленная вода. Важно помнить, что бутылку нельзя наливать полной (при замерзании вода расширяется!). Бутылка помещается в морозильник. Лучше подложить под нее картонку, чтобы не примерзла.

Размораживать воду нужно только естественным путем (ни в коем случае не нагревать!). Бутылку лучше ставить на блюдце или в емкость – с нее стечет немало конденсата.

Рассчитывать количество придется опытным путем, учитывая время заморозки и разморозки, режим дня и желаемое количество воды. Ее лучше не хранить размороженной долго (до 16 часов) и не употреблять слишком много (до 1/3 суточного объема жидкости).

Как приготовить талую воду в домашних условиях без примесей

Отстаивание воды не избавляет ее от всех вредных составляющих. Для получения самой полезной воды желательно удалить так называемую «тяжелую» фракцию, содержащую дейтерий, а также раствор различных солей, вовсе не обязательно полезных для здоровья.

Это можно сделать, основываясь на разной скорости замерзания разных фракций. Для приготовления в таком случае потребуется открытая посуда (вроде миски или пластикового пищевого ведерка).

Тяжелая вода замерзает самой первой. Поэтому желательно, как только на воде появится тонкая ледяная корочка, удалить ее и выбросить. Вода с примесью солей замерзает последней. Здесь можно поступить разными способами. К примеру, дождаться, пока вода замерзнет на 2/3, пробить лед и вылить оставшуюся незамерзшей воду.

Можно заморозить лед полностью, но при размораживании выбросить последний кусок (примерно ¼ объема). В некоторых случаях (если посуда позволяет) можно вынуть полностью промерзший кусок льда (для этого нужно смочить емкость горячей водой) и отбить (или «смыть» под краном) те участки, где лед будет иметь белесый цвет и будет непрозрачным.

Простой и доступный путь к оздоровлению – талая вода. Приготовление в домашних условиях этого продукта несложно, а результат может быть отличным.

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает .

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки


Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды


Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.


Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Мосин О.В.

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 – “талица”

Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».

Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).

Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Вода - основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона - это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин - сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег?

Свойства талой воды .

Вода - самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая - она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды - заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться (морально, психологически и энергетически) - в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием - пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост - заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды .

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 - очищать наше тело от шлаков и токсинов - одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

2 - питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода - это - чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

3 - растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% - это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела - в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача.

Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта - самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.

Приготовление талой воды в домашних условиях .

И вот мы наконец добрались до сути - как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:

1 - приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто - покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.

2 - тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий - яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое - оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.

3 - процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем - сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем - разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.

4 - далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза - об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень:) После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.

5 - после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную - стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.

6 - в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток.

Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.

Пусть ваша Вода всегда будет чистой и целебной!

Эко & Рецепты

11 Oct, 2011 | 18:10 Как сделать дома полезную питьевую воду

    Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно - сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой - вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.


    © Mike Matas

    В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
    Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

    Вредные примеси в воде
    Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
    - “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая ("мертвая" вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
    - пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания - 0 С;
    - рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

    Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках, внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
    Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

    Протиевая вода
    В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
    При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и "рассол".
    Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

    Приготовление талой (протиевой) воды

    Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут "не замораживать жидкости" - скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

    Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
    Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
    Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

    Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

    1) Через 3-5 часов (в примере - 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться "тяжелый" лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
    2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости - лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
    3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

    Прозрачный лед с "черточками-штрихами" годится в употребление - это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

    Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
    Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

    При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния "белого ключа" (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

    Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда - экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

    Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее "Нарзан" или "Боржоми").

    Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

    1. Источника поступления воды. Это может быть:
    - водопроводный кран;
    - родник;
    - бытовой фильтр;
    - кипячение до состояния "белый ключ".

    2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

    3. Объема замораживаемой воды.

    Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

    PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
    PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода - самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).